IPeKB Jawa Barat Salurkan Bantuan Korban Gempa Cianjur

Cianjur – DPD IPeKB Jawa Barat menyalurkan bantuan tahap satu bagi korban gempa Cianjur pada Senin 12 Desember 2022. Bantuan diberikan kepada petugas lini lapangan Bangga Kencana yang terdampak.

Gempa berkekuatan 5,6 magnitudo mengguncang Kabupaten Cianjur beberapa waktu lalu. Kejadian ini menyebabkan ratusan korban jiwa dan kerusakan parah di beberapa wilayah.

Sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas kepada korban, DPD Ikatan Penyuluh KB (IPeKB) Jawa Barat menyalurkan bantuan bagi korban.

“Hari ini kami telah menyampaikan amanah dari para donatur untuk korban gempa di Cianjur,” ujar Nopian Hendriana, Ketua IPeKB Jawa Barat.

Menurutnya, bantuan ini adalah rangkaian dari penggalangan donasi yang telah dilakukan oleh IPeKB Jawa Barat.

“Pemberian donasi hari ini adalah bantuan tahap satu. Akan ada bantuan tahap berikutnya bagi korban gempa Cianjur dari IPeKB,” tuturnya.

Kegiatan yang berlangsung di daerah paling parah terdampak gempa itu, turut pula dihadiri oleh perwakilan DPC IPeKB Kabupaten Sukabumi dan DPC IPeKB Kabupaten Bogor.

Kehadiran mereka adalah bentuk solidaritas dan dukungan IPeKB bagi pemulihan Kabupaten Cianjur pasca gempa.

Pada tahap pertama ini, disalurkan sebanyak 20 tenda untuk keluarga dan 100 paket logistik bagi para korban.

Bantuan disalurkan kepada petugas lini lapangan BKKBN (PKB, PLKB, PPKBD, Sub PPKBD, dan masyarakat yang terdampak).

“Penyaluran masih akan dilakukan untuk tahap selanjutnya dalam rangka pemulihan,” tegasnya.

Pengurus IPeKB Jawa Barat mengucapkan terima kasih untuk seluruh donatur, khususnya PKB di seluruh Indonesia yang telah bahu membahu menggalang donasi.

Semoga dengan kepedulian dan semangat berbagi ini dapat semakin merekatkan kebersamaan pada petugas lini lapangan Bangga Kencana. Berencana Itu Keren.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *